Вальс: арабские страны должны принимать больше мингрантов

18:08 28.11.2015 84
Вальс: арабские страны должны принимать больше мингрантов

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс призвал арабские государства давать убежища большему количеству беженцев из Сирии, заявив, что на Балканах может начаться «гуманитарная катастрофа», если Европа не будет контролировать свои границы.

«Я еще раз повторяю, Европа не сможет принять всех беженцев, прибывающих из Сирии. Вот почему нам нужны дипломатические, военные и политические решения в Сирии», – заявил Вальс в пятницу, 27 ноября, вечером.

«Каждая страна должна сыграть свою роль; в частности и государства Персидского залива», – отметил премьер-министр в ходе обсуждения миграционного кризиса с жителями пригорода Парижа Эври.

Большинство из четырёх миллионов сирийских беженцев покинули свои страны из-за гражданской войны и направились в соседние страны: Ливию, Иорданию и Турцию. Оттуда беженцы направлялись в Европу.

Однако Саудовская Аравия, Катар, ОАЭ и другие страны Персидского залива остаются закрытыми для беженцев, в то время как Европа пытается выработать общую политику по отношению к сотням тысяч мигрантов, прибывающих в Евросоюз.

«Если границы ЕС не будут должным образом контролироваться, то мы снова увидим гуманитарную катастрофу на Балканах этой зимой», – предупредил Вальс.

Также премьер-министр указал на опасность проникновения террористов в рядах беженцев, спасающихся от войн. Похоже, что именно так во Францию проникли организаторы терактов в Париже.

«Достаточно, чтобы всего несколько террористов проскользнули с потоком беженцев, и люди из Европы будут считать, что любой беженец представляет угрозу», – заметил Вальс.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/french-pm-calls-on-gulf-states-to-accept-more-refugees/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!