Нескончаемый «голод» Порошенко

20:01 28.11.2015 497
Нескончаемый «голод» Порошенко

Сегодня на Украине вспоминали жертв голодомора 1932-1933 годов. Дата в самом деле траурная и заслуживающая минуты молчания в память о тех русских, украинцах, белорусов, татар, кто не пережил суровые годы голода в СССР.

Однако, президент Украины в очередной раз не преминул вспомнить про сознательное уничтожение советской властью украинского народа, якобы имевшее место быть. И напоследок расширил термин гибридной войны в глубь веков. Ведь именно её, по мнению Порошенко Россия вела против Украины на протяжении аж нескольких веков!

Чем на самом деле был голодомор и почему же так лихо украинские историки и политики вспоминают про него при каждом удобном случае?

Конец 20-х годов в СССР, ознаменовался стартом процесса коллективизации. Темпы этого процесса были взяты непомерно большими. В результате чего 1932-1933 годов в хлебозаготовительных регионах советского союза разразился ужасающий своими масштабами голод. Сильнее всего от него пострадали Украинская ССР, Поволжье и Казахстан.

На основе данного факта главный идеолог голодомора, как целенаправленного геноцида украинцев, доктор наук Станислав Кульчицкий и строит свою теорию.

Основной его аргумент заключается в том, что смертей на Украине в голодный 1933 год было в несколько раз больше, чем равном ей по площади Поволжском регионе. Но доктор наук забывает, о сравнительной численности населения Поволжья и Украины 1933 году - 10.2 миллиона человек и 31 миллион человек соответственно. Отсюда и вытекает большее количество погибших от голода на Украине.

Далее Кульчинский заявляет том, что сравнительные данные переписи украинцев в 1926 и 1939 году практически не различаются (23.22 миллиона и 23.67 миллиона человек соответственно). А так как за 13 численность украинцев практически не выросла, то значит имел место сознательный геноцид - голодомор.

Но доктор «голодоморных наук» забывает, про то как позиционировали себя люди во время тех переписей: многие из опрошенных по-простому называли себя русскими и забывает про миграции населения внутри страны, чем ,в целом, объясняется отсутствие значимого прироста результатах переписи населения, а не вовсе сознательным уничтожением украинцев.

В том же Казахстане, погибших от неправильного ведения политики коллективизации насчитывалось больше чем на Украине. Но казахи, которые понимают, что им необходимы хорошие отношения с Россией, чтут память погибших и не держат камня за пазухой, что бы при удобном моменте кинуть его в сторону русских, якобы организовавших геноцид.

Таким образом, с помощью исторических цифр и фактов легко разбиваются все доводы, вещающих нам о том, что голодомор являлся сознательным уничтожением именно украинского народа.

Голод 1932-1933 годов действительно был, но задел не только УССР, как это очень выгодно украинским политтехнологам, но и другие хлеборобные регионы страны. О чём и свидетельствует тот факт, что в 2008 году ООН отказалась признавать геноцид украинского народа в результате голода 1932 и 1933 года. В ПАСЕ, в 2010 году, также отказались признать голодомор, как деяние направленное конкретно против украинского народа.

Однако, Порошенко и иже с ним - голодомор, как красная тряпка для быка - ещё один повод, опираясь на заключения псевдоисториков, спекулировать жизнями погибших по всему СССР людей и в итоге свалить все беды Украины на русских.

Специально для Podrobnosti.biz.

Источник фото: svetiteni.com.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!