Авиация арабской коалиции уничтожила лодки контрабандистов с оружием

20:20 28.11.2015 105
Авиация арабской коалиции уничтожила лодки контрабандистов с оружием

Истребители военно-воздушных сил Саудовской Аравии ударили по двум небольшим катерам, которые по сообщению разведки везли оружие поддерживаемым Ираном хуситам на южном побережье Йемена, сообщил источник в военном ведомстве.

Оружием были загружены две рыбацкие лодки, пришвартованные возле населённого пункта Белхав в провинции Шабва. Сегодня рано утром ВВС коалиции нанесли авиаудар по катерам, уничтожив суда и трёх контрабандистов, сообщил военный чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Коалиция ввела блокаду Йемена для предотвращения поступления оружия хуситам и лояльным им частям вооружённых сил.

Войска, лояльные экс-президенту Абедраббо Мансуру Хади, при поддержке коалиции стран Персидского залива, возглавляемой Саудовской Аравией, оттеснили повстанцев из Адена, второго по величине города в стране. Также им удалось освободить четыре провинции на юге Йемене, в том числе и Шабву.

Территория вокруг Белхафа контролируется союзниками шиитского движения, часть из которых занимается контрабандой оружия для повстанцев, доставляя боеприпасы и вооружение на север.

Правительственные войска, подкрепленные коалицией арабских государств, предприняли решительное наступление на прошлой неделе, чтобы оттеснить повстанцев в юго-западной провинции Таиз и прорвать блокаду в столице провинции. Однако пока  контрнаступление не увенчалось успехом. 

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/28/Coalition-hits-boats-carrying-arms-to-Yemen-rebels-Military.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!