Генерал Сирии: власти Турции поставляют террористам оружие

22:02 28.11.2015 221
Генерал Сирии: власти Турции поставляют террористам оружие

Али Майхуб, бригадный генерал Вооруженных сил (ВС) Сирии, сделал заявление, что власти Турции осуществляют поставку террористам оружия. Майхуб сообщил о сложной накаляющейся обстановке на территории сирийско-турецкой границы. Располагая тем, что фактический контроль над границей осуществляют террористы, власти Турции свободно обеспечивают их оружием, боеприпасами и различными материальными средствами, необходимыми для реализации преступной деятельности, отметил генерал. Как утверждает Майхуб, в обмен на это международные преступники предлагают турецкому руководству нефть по бросовым ценам, а также культурные ценности, которые награбили бандиты в иракских и сирийских музеях, и различные контрабандные товары.

Помимо этого, генерал отметил, что со стороны Турции в районы, контролируемые террористами, совершенно беспрепятственно и без какого-либо досмотра проходит автомобильный транспорт. Тем временем власти Сирии пока не в состоянии взять контроль над этим участком границы. 

Майхуб уверяет, что заявленные турецкими властями гуманитарные конвои – это миф, с помощью которого можно легализовано поставлять террористам необходимые грузы и максимально эффективно применять транспорт с целью эвакуации больных и раненых бандитов в медицинские учреждения Турции.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!