Китайские истребители провоцируют Японию

23:48 28.11.2015 346
Китайские истребители провоцируют Японию

Япония поднимает своих истребители, после того, как 11 китайских самолетов пролетели рядом с южными японскими островами. Пекин заявил, что это был учебный полет, необходимый для улучшения своих боевых способностей.

Самолеты - два бомбардировщика, два разведывательных самолета и один предупреждающий самолет - пролетели рядом с островами Мияко и Окинава в пятницу, не нарушая воздушное пространство Японии, заявило японское министерство обороны. Некоторые истребители пролетели между двумя островами, а другие совершили полет рядом с соседними. Представитель ВВС Китая сообщил, что несколько типов самолетов, в том числе и бомбардировщик Н-6К, принимали участие в учениях над Тихим океаном, сообщает китайское агентство Синьхуа.

Сообщается, что такие упражнения над открытым морем улучшают боевые способности эскадрильи. От японского министерства не было больше никаких комментариев. Тем не менее, для Китая весьма необычно направлять свои ВВС так близко к Японии, поэтому японского министерство обороны выясняет цель этой миссии. Япония поднимает свои истребители сотни раз в год, чтобы защитить свое воздушное пространство. Этот случай обострил напряженность между двумя азиатскими странами, которые находятся в натянутых отношениях уже давно из-за спорных территорий в Восточно-Китайском море.

Не так давно напряженность в Южно-Китайском море накалилась до предела, когда американский военный корабль проплыл поблизости от одной формации земли, на которую претендует Китай. Пекин превращает рифы в небольшие острова, способные вмещать военные объекты. США считает, что такое поведение угрожает стабильности в регионе, через который пролегает большой торговый морской путь.

Китай претендует на все территории Южно-Китайского моря, богатые ресурсами. Вашингтон неоднократно заявлял, что не признает китайских претензий.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!