Свиное мясо не приносит прибыль из-за российского эмбарго

9:28 29.11.2015 3646
Свиное мясо не приносит прибыль из-за российского эмбарго

Французские производители мясной продукции продолжают терпеть убытки. Это выяснилось после того, как во французской провинции Бретань открылся после двухмесячного перерыва рынок свинины. За килограмм мяса этого животного продавцы выручали 1,08 евро, в то время как цена по прогнозам властей должна была составлять 1,4 евро.

Снижение цены на европейском рынке произошло из-за потери России, как торгового партнёра. Евросоюз ввёл против России экономические санкции весной 2014 года. Российское правительство ответило экономическими мерами в виде запрета ввоза продуктов питания из стран, поддержавших санкции.

Из-за этого европейские производители мяса, сельскохозяйственной, молочной продукции терпят убытки. В расходах были заложены большие продажи продукции, с учётом России, но они не состоялись. Возник кризис перепроизводства и цена пошла вниз. Чистая прибыль фермеров сократилась.

Глава рынка свинины Франсуа По считает, что для восстановления ситуации необходимо, чтобы Россия сняла ограничения на поставку продукции.

Источник

Источник фото: ru.rfi.fr

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!