МВД России предлагает изменить проверку водителей на алкоголь

9:39 29.11.2015 181
МВД России предлагает изменить проверку водителей на алкоголь

В Министерстве внутренних дел предлагают массово и повседневно проверять водителей на алкоголь. Но при этом проверка будет не с целью измерения точного количества в крови алкоголя, а лишь чтобы его зафиксировать. Если тест будет положительным, то водителя отправят на полную проверку. В министерстве предлагают официально признать положительный результат теста указанием на то, что человек пьян.

Сейчас проект изменений в правила освидетельствования водителей выложен на одном из общественных порталов, созданных специально для обсуждения новых документов. Сайт портала – regulation.gov.ru В дополнении к документу поясняется, что главное изменение, которое введет новый проект – увеличение количества способов определения человека в пьяном состоянии. При помощи технических средств проверки выдыхаемый воздух будет анализироваться на наличие спирта, из чего будут делаться дальнейшие выводы об опьянении.

Преимущество нового способа проверки заключается в том, что можно будет избежать проблем погрешности прибора. Сам способ проверки проходит быстрее и для него не нужно особых оснований, кроме подозрения сотрудника полиции. Такие понятия, как допустимое промилле и естественный фон исчезнут. Если алкоголь зафиксирован, то человека отправляют на полный тест.

Специалисты, создавшие новый документ, говорят, что он поможет проверить больше водителей. Это можно будет делать не только в качестве профилактики, но и каждый день во время исполнения сотрудниками ДПС своих функций. Важным также является тот момент, что нововведение создается не против водителей. Наоборот, оно поможет соблюсти права водителей и исключить ошибки, а также субъективные аспекты со стороны инспектором во время проверок. Поэтому споров при проверках тоже станет меньше, так как результат будет однозначным и бесспорным.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!