Турция покупает нефть у «Исламского государства»

10:06 29.11.2015 273
Турция покупает нефть у «Исламского государства»

Бывший советник по национальной безопасности Ирака Мувафак Аль-Рубаи заявил, что Анкара является реальной опорой «Исламского государства»*. По словам Аль-Рубаи, террористы продают нефть в Турцию по очень низкой цене.

«В качестве яркого примера поддержки радикальных исламистов в Сирии и Ираке Турция закупает нефть у террористов из подконтрольных «Исламскому государству» районов по цене 20 долларов за баррель», – считает Рубаи. Сейчас бывший советник по национальной безопасности является членом иракского парламента.

Также Аль-Рубаи заявил, что новобранцы ИГ знакомятся со своими командирами в Стамбуле, после чего отправляются в Сирию и Ирак через турецкую границу.

«Раненые террористы проходят лечение в турецких больницах, после чего возвращаются на фронт. В то же время турецкие силовики полностью игнорируют террористов, направляющихся из Турции на территорию Сирии и Ирака», – добавил Рубаи.

Египетский журналист и политик Мухаммад Хассанейн Хейкаль также подчеркнул, что турецкое правительство является убежденным сторонником ИГ.

«Нет различия между Турцией и ИГ, особенно после начала военной операции против Рабочей партии Курдистана», – написал Хейкаль в своём аккаунте Twitter.

Политические обозреватели неоднократно сообщали, что доходы «Исламского государства» от продажи нефти колеблются от 40 до 50 миллионов долларов в месяц. А в августе ряд европейских СМИ опубликовали информацию, свидетельствующую о совместной переработки нефти, купленной у террористов, британо-турецкой компанией.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940907001422

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!