Иран не планирует отправлять войска в Ирак и Сирию

11:33 29.11.2015 265
Иран не планирует отправлять войска в Ирак и Сирию

«Мы не планируем посылать войска в Сирию и в Ирак», – заявил Накди в интервью иранскому изданию Iran's Principlist в субботу, 28 ноября.

Он подчеркнул, что иракцы и сирийцы располагают достаточным количеством боевых частей и не нуждаются в помощи от других стран. «В Ираке есть храбрые бойцы, которые готовы защищать свою страну», – отметил Накди.

«Все их проблемы заключаются в том, что реально они ведут войну почти со всеми западными державами, а вовсе не с кучкой неопытных боевиков», – заявил генерал «Басидж».

С соответствующими замечаниями иранский генерал подчеркнул роль военных советников Тегерана в Ираке и Сирии. Он повторил, что ни бойцы «Басидж», ни солдаты Корпуса стражей исламской революции» не участвуют в войне в Сирии и в Ираке.

«Как уже было сказано, «Басидж» и КСИР играют консультативную роль в этом конфликте. Они не принимают прямого участия в столкновениях, а только делятся своим опытом и проводят обучающие занятия с сирийскими и иракскими солдатами» – повторил Накди во время тинтервью государственным телеканалам Ирана.

«Мы помогаем этим двум странам по просьбе их правительства. Мы просто передаём наш опыт, но мы не посылали свои войска в эти государства», – заявил генерал.

Однако Накди отметил, что значительная часть руководства «Басидж» и КСИР выступала за разворачивание войск в Сирии и Ираке, чтобы защитить шиитские святыни.

Также ранее в этом месяце командующий КСИР бригадный генерал Хосейн Салами подчеркнул твёрдое решение Стражей исламской революции сохранить присутствие военных советников в Сирии вплоть до окончательной победы над радикальными исламистами в стране.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940907001223

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!