Дэвид Кэмерон пообещал сделать всё для уничтожения ИГ

15:27 19.07.2015 126
Дэвид Кэмерон пообещал сделать всё для уничтожения ИГ

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что британское правительство и вооружённые силы Соединённого Королевства будут делать больше для того, чтобы уничтожить группировку "Исламское государство"(ИГ). Кэмерон пообещал помочь США в борьбе с террористами, которые захватили значительные части Сирии и Ирака. 

Премьер Великобритании пояснил, что для успешной борьбы против ИГ парламент должен разрешить британским ВВС наносить удары по территории, занятой боевиками в Сирии. Голосование по этому вопросу возможно уже в сентябре, когда парламентарии прибудут из отпусков. 

Напомним, британский парламент в 2014 году принял документ, утверждающий бомбардировки позиций ИГ в Ираке. Документ не предусматривал удары по Сирии и ввод сухопутного контингента. 

Ранее стало известно, что некоторые военнослужащие Соединённого Королевства принимают участие в операции против ИГ в воздухе в составе сил США и Канады. Министр обороны Майкл Фэллон не принял обвинений со стороны некоторых СМИ, что его ведомство нарушает закон. По его словам речь идёт о нескольких военнослужащих, которые находятся в подразделениях США, санкционировавших операцию против ИГ.

Источник материала: tass.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!