Трамп: после 11 сентября мусульмане по всему миру одичали

12:02 29.11.2015 1141
Трамп: после 11 сентября  мусульмане по всему миру одичали

Ранее в этом месяце мультимиллиардер привлёк к себе пристальное внимание, заявив, что американцы-мусульмане и американцы арабского происхождения праздновали годовщину ужасающих событий 11 сентября. Трамп также высказался в поддержку создания базы данных для отслеживания и контроля мусульман в стране.

Во время митинга в Сарасоте, Флорида, Трамп зашёл ещё дальше.

«Все люди признают, что мусульмане во всём мире полностью одичали», – заявил Трамп, выступая перед толпой своих сторонников.

Стоит отметить, что некоторые арабские и мусульманские лидеры, включая покойного палестинского лидера Ясира Арафата и казнённого ливийского диктатора Муаммара Каддафи, осудили этот теракт. Также, в 2008 году печатное издание Gallup провело опрос, который показал, что только семь процентов мусульман во всём мире оправдывают теракты 11 сентября и относятся к США негативно.

Трамп в своём выступлении сослался на статью в газете The Washington Post, в которой сообщалось о задержании властями людей, которых видели ликующими на крышах Нью-Джерси в годовщину 11 сентября. Однако в статье не уточняется их количество.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2015/11/29/Trump-Muslims-worldwide-went-wild-after-9-11-.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!