Комедия ошибок: в Алеппо столкнулись две группировки, поддерживаемые США

12:57 29.11.2015 446
Комедия ошибок: в Алеппо столкнулись две группировки, поддерживаемые США

Если бы вы были политическим деятелем из Вашингтона, то прошедшая неделя стала бы очень сложной и неприятной. Союзники США в Сирии, так называемая умеренная оппозиция, начали воевать друг с другом. «Свободная сирийская армия» (ССА) столкнулась с отрядами «Сирийских демократических сил» (СДС) в северных районах провинции Алеппо.  Обе группировки получают поддержку от Соединённых Штатов.

Также есть сообщения, которые ещё больше ставят под сомнение целесообразность поддержки «умеренного» оппозиционного движения. Местные источники заявляют, что по обе стороны есть отряды «Свободной сирийской армии». То есть внутри самой группировки произошёл серьёзный раскол, и мятежники, которые воюют как с «Исламским государством»*, так и с Сирийской Арабской Армией, начинают использовать полученное от США и от стран Персидского залива оружие друг против друга. Это свидетельствует о том, что США не контролирует ситуацию в Сирии.

Вместо того, чтобы бороться с радикальными исламистами в северных районах Алеппо, ССА и СДС сражаются друг с другом. Боевики «Исламского государства» пытаются воспользоваться этим благоприятным моментом и отбить утраченные позиции в Марье.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: www.almasdarnews.com/article/comedy-errors-u-s-backed-rebels-fight-u-s-backed-rebels-northern-aleppo/

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!