Мигранты заняли место украинцев в Европе

13:55 29.11.2015 1196
Мигранты заняли место украинцев в Европе

Научный сотрудник Центра российских и восточноевропейских исследований (REES) из университета города Грац считает, что миграционный кризис, «свалившийся» в этом году на Европу, может помешать планам Киева. Бенедикт Харцль не сомневается, что Европейская комиссия выскажет своё мнение не раньше, чем в середине декабря. При этом, несмотря на все законы, которые приняла Верховная Рада, до сих пор окончательно не понятно, когда ожидать либерализации визового режима. Также существует, по мнению юриста, достаточно большая вероятность, что никакого безвизового режима в итоге и не будет.

Бенедикт Харцль считает, что ситуация приняла неожиданный оборот. Украинским властям нужно как можно скорее предоставить результаты своей деятельности простым гражданам Украины. В первую очередь, это необходимо, так как страна сейчас находится в тяжелой политической и экономической ситуации. А вот у Европейского союза позиция по поводу открытия границ изменилась. Связано это с неконтролируемым потоком мигрантов, едущих в Евросоюз из стран Ближнего Востока. Теперь, как считает Харцль, вообще не ясно будет ли когда-то у Украины безвизовый режим с ЕС.

Переговоры между Украиной и Европейским союзом о введении безвизового режима тянутся уже семь лет. Впервые об этом заговорили в 2008 году.

Источник

Источник фото: en.wikipedia.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!