Грузинские террористы из Сирии возвращаются домой

14:18 29.11.2015 78
Грузинские террористы из Сирии возвращаются домой

Грузинскими пограничниками были задержаны несколько человек, граждан Грузии, которые пытались нелегально пересечь границу. Эти люди воевали на стороне «Исламского государства»* в Сирии, но решили вернуться домой. У экспертов есть предположения, что причиной возврата является военная операция России в Сирии и активное уничтожение боевиков. Это вызвало массовый отток боевиков из Сирии.

По мнению заместителя службы государственной безопасности Грузии, в Сирии может находиться еще до 50 боевиков с грузинским гражданством, хотя раньше в СМИ объявляли о количестве в 100–150 человек, являющихся грузинскими боевиками «Исламского государства». Леван Изория с радостью сообщает, что боевики из Грузии в Сирию стали идти намного меньшими темпами. А те, кто возвращаются сейчас из этой страны в Грузию, отвечают за свои преступления в суде.

По мнению грузинского издания, в Сирии находятся некоторые авторитетные граждане Грузии, являющиеся боевиками «Исламского государства». В первую очередь это Тархан Батирашвили, который считается одним из самых известных и авторитетных полевых командиров из Грузии. Он служил в армии этой страны, служил миротворцем, участвовал в войне 2008 года против России. В Штатах ему присвоен статус чрезвычайно опасного преступника.

Есть еще такой человек, как Мурад Маргошвили. Для публики он более известен под именем Муслим Аль Шишани. Этот боевик участвовал в чеченских конфликтах, а сейчас руководит одним из отрядов террористов в Сирии. Американцы им тоже интересуются. Наконец, есть Георгий Куштанашвили.

Грузины попадают в Сирию через территорию Турции, попадая в нее законно. А потом нелегально переходят границу с Сирией и становятся членами террористических группировок. Среди тех, кто таким образом попадает в ряды террористов есть даже несовершеннолетние.

Источник материала: vz.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!