ООН считает нападение в Мали военным преступлением

15:00 29.11.2015 72
ООН считает нападение в Мали военным преступлением

Радикальные исламисты из группировки «Ансар-ад-Дин» нанесли ракетный удар по базе миротворцев ООН в субботу, 28 ноября, на северо-востоке Мали. ООН считает эту атаку военным преступлением.

В единогласно принятом заявлении 15 стран-членов Совбеза содержится настоятельный призыв к Мали «быстро расследовать это нападение и привлечь виновных к ответственности». В официальном документе особо подчёркивается, что к ответственности должны быть привлечены все причастные к организации нападения.

«Члены Совета Безопасности считают, что нападения на миротворцев являются военным преступлением согласно международному праву», – добавляется в заявлении.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выразил соболезнования семьям погибших и пожелал раненым скорейшего выздоровления. В результате обстрела ещё 20 человек получили ранения различной степени тяжести, четверо из них ранены серьёзно. 

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/africa/2015/11/29/U-N-Security-Council-Mali-attack-could-be-war-crime-.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!