Переименование украинских городов вызвало небывалые трудности

19:02 29.11.2015 443
Переименование украинских городов вызвало небывалые трудности

Вся украинская история пронизана тонкими нитями связей с Россией. Однако, украинские политики пытаются придумать собственную, альтернативную историю.

Пётр Порошенко подписал закон об избавлении от советских символов. Однако, подумав, несколько депутатов решили, что избавляться необходимо и от названий времён российской империи. Так как не только советское прошлое мешает жить Украине, но и царские времена.

Более сотни городов ждут своего переименования. По закону, первые полгода давались местным областным советам на то, чтобы поменять название населённого пункта. Большого рвения местные власти не предприняли и фактически, инициатива по декоммунизации, спущенная сверху, провалилась. За дело взялись центральные власти, теперь именно они должны заняться переименованием всего, что до сих пор в названии содержит старую символику.

Однако же первый город, Кировоград, вызвал нелёгкие раздумья, как же его следует переименовать? Киров - советский партийный деятель, город не может так называться. До этого он назывался Зиновьевск, что тоже нарушает закон об избавлении от советского. В царские времена город именовался Елисаветград. Однако, такой вариант также вызвал сомнения, так как украинская история направлена на поиск самостийного, а не на причастность к российской империи.

Эксперты утверждают, что переименование городов на Украине может затянуться надолго.

Источник фото: travelfotki.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!