Независимый Курдистан - дело времени

19:40 29.11.2015 429
Независимый Курдистан - дело времени

Турция не проявляет особого желания в присоединении к борьбе с «Исламским государством»*, что подтверждается ее враждебным отношением к курдам. Этот народ является единственным в Сирии, который ведет наземную операцию против террористов, об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

Также он заявил, что независимый Курдистан появится в обязательном порядке. Это только вопрос времени. Основанием для такого утверждения является встреча с президентом Иракского Курдистана Масудом Барзани. Последний сказал, что в скором времени будет объявлен референдум по вопросу образования независимого Курдистана.

Постоянная борьба Турции против курдов, а также Халифат, который объявило в Сирии и Ираке «Исламское государство», подталкивают лидеров Курдистана скорее начать процесс референдума, а обычных курдов побуждают выйти из-под власти официального Багдада. Появление автономии в Ираке стало возможным благодаря действиям США в этой стране, начавшимся в 1991 году. В конце войн США на Ближнем Востоке и свержения Саддама Хусейна Ирак стал разваливаться на части, одна из которых может стать отдельным государством – Курдистаном.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!