Башар Асад: вражеские страны усиливают поддержку экстремистов

20:27 29.11.2015 283
Башар Асад: вражеские страны усиливают поддержку экстремистов

Как заявил глава Сирии Башар Асад, агрессивно настроенные по отношению к САР страны нарастили объёмы оружейных поставок и финансовой помощи террористическим бандформированиям, функционирующим на территории республики. Это обусловлено успешными операциями правительственных сил в борьбе с исламистами, чего удалось добиться благодаря помощи ВКС России.

Асад подчеркнул, что сирийские власти и партнёры страны будут продолжать пресечение любых проявлений экстремизма. Ликвидация боевиков является ключевым условием, необходимым для достижения стабильной обстановки как на территории ближневосточных стран, так и во всём мире, добавил он. В частности, правительство Ирана пообещало и в дальнейшем содействовать Дамаску в противостоянии боевикам.

По словам сирийского президента, за два месяца военных действий Россия добилась намного большего прогресса, чем западная коалиция за целый год. Проводимая российскими ВКС операция улучшила ситуацию в стране, сказал он.Асад подчеркнул, что сирийские власти и партнёры страны будут продолжать пресечение любых проявлений экстремизма. Ликвидация боевиков является ключевым фактором, необходимым для достижения стабильности как на Ближнем Востоке, так и во всём мире, добавил он. В частности, правительство Ирана пообещало и в дальнейшем содействовать Дамаску в противостоянии боевикам.
По словам сирийского президента, за два месяца военных действий Россия добилась намного большего прогресса, чем западная коалиция во главе с США за год. Проводимая российскими ВКС операция улучшила ситуацию в стране, сказал он.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133532



Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/133532

Источник фото: en.shiapost.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!