Американец, просидевший пять лет в тюрьме, обижен на власти

5:55 30.11.2015 312
Американец, просидевший пять лет в тюрьме, обижен на власти

Американец Алан Гросс, отсидевший в кубинской тюрьме в продолжение пяти лет, испытывает неоднозначные чувства в отношении правительства страны. Он благодарен, что в результате вернулся домой, но при всем при этом разочарован и обижен на то, что его подставили. Такое заявление 66-летний американец сделал в интервью в одной программе местной телекомпании. 

Гросс работал по контракту с Агентством международного развития (АМР) США и был взят под арест в 2009 году на Кубе, когда доставил туда аппаратуру для интернета местной еврейской организации. В итоге власти Кубы вынесли ему обвинение в шпионаже, после чего приговорили к тюрьме на 15 лет. Американец уверяет, что не был контрабандистом, шпионом или преступником. Как утверждает Гросс, кубинские спецслужбы следили за ним еще до его ареста и прекрасно знали, какое оборудование он планирует установить. Американец уверен, что они обладали всеми возможностями, чтобы запретить ему ввозить на территорию страны эту аппаратуру. 

Когда Алан Гросс находился под арестом в кубинской тюрьме в продолжение пяти лет, администрация американского лидера требовала правительство Кубы его освободить. Несмотря на это, ему удалось вернуться в США лишь в декабре 2014 года, когда Гавана и Вашингтон приступили к налаживанию отношений между странами. В ответ на освобождение кубинскими властями Алана Гросса, три кубинских шпиона были выпущены на свободу администрацией США.

Источник фото: canf.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!