Египет заинтересован в замещении турецкой продукции на российском рынке

9:37 30.11.2015 355
Египет заинтересован в замещении турецкой продукции на российском рынке

Каир подал запрос в Москву о предоставлении ему списка товаров, которые недавно поставлялись из Турции, для того, чтобы заменить их импортом из Египта. Об этом заявило египетское Министерство промышленности и внешней торговли.

Согласно заявлению, данная тема обсуждалась министром промышленности и внешней торговли Тареком Кабилом и его коллегой с российской стороны Денисом Мантуровым, на совместной встрече в ОАЭ.

«Правительство Египта заинтересовано в сотрудничестве и удовлетворении потребностей российского рынка товаров, особенно тех, которые импортировались из Турции. Это вопрос становится наиболее актуальным из-за решения России ограничить турецкий импорт на российский рынок фруктов и овощей вплоть до 66%, а также рынок ткани и кожи», - сказано в заявлении.

Турецко-российские отношения обострились после сбитого Су-24. В субботу, Владимир Путин решил повысить уровень национальной безопасности и внедрить экономические меры в отношении Турции, включая ограничения в туристической, трудовой и торговой сферах.

Источник материала: sputniknews.com/business/20151130/1030961644/russia-turkey-sanctions-egypt.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!