Известен список товаров для детей-инвалидов, которые можно будет купить на материнский капитал

14:02 30.11.2015 428
Известен список товаров для детей-инвалидов, которые можно будет купить на материнский капитал

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что министерство разработало проект перечня услуг и товаров, предназначенных для детей-инвалидов, которые можно приобрести за счет материнского капитала.

В перечень вошли такие разделы, как технические средства. К ним относятся медицинские изделия; средства для мобильности; специальные тренажеры и спортивное оборудование для физических адаптивных упражнений; столовые приборы, изготовленные с учетом физиологических особенностей детей-инвалидов; средства коммуникации; санитарно-гигиеническое оснащение и реабилитационные мероприятия.

На данный момент все вышеперечисленные товары и услуги покупаются родителями детей-инвалидов за счет собственных средств. После вступления закона в силу, покупки можно будет осуществить за счет материнского капитала. По словам Топилина, инициатива позволит детям с инвалидностью развиваться более комплексно, повышать уровень образования, заниматься физкультурой в домашних условиях и больше общаться со сверстниками.

Источник

Источник фото: www.ntv.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!