Северная Корея провалила ракетные испытания с подводной лодки

15:10 30.11.2015 611
Северная Корея провалила ракетные испытания с подводной лодки

Северная Корея потерпела поражение в своих планах по оснащению подводного флота баллистическими ракетами, провалив последний пуск с подводной лодки.

Южная Корея и американские спецслужбы отслеживали этот тестовый запуск с восточного побережья порта «SINPO». Никакой ракеты в воздухе обнаружено не было, однако есть факт, что тест закончился неудачей.

КНДР всем дает понять, что имеет планы по оснащению своих подводных лодок баллистическими ракетами, которые могут быть запущены из-под воды, а это в свою очередь, значительно увеличит угрозу безопасности Южной Кореи, Японии и США. Американские спецслужбы и Южная Корея подтверждают, что Северная Корея близка к совершенствованию миниатюризации ядерных боеголовок, которые могут быть присоединены к баллистическим ракетам. В некоторых докладах даже предположили, что ученые КНДР уже завершили эту разработку.

Оружие, которое пытается совершенствовать Северная Корея, основано на базе советской баллистической ракеты Р-27, с дальностью в 750 миль. Последние спутниковые снимки фиксируют длину ракет в 220 футов. На снимках также видны серьезные реставрационные работы в военно-морской верфи, в том числе механических мастерских и строительных помещений.

Аналитики считают, что Северная Корея может быть готова к выходу с ракетной подводной лодкой уже менее, чем через год. Особенно следует отметить заинтересованность Сеула в этом развитии вооружения, поскольку его защитная сеть настроена на поражение ракет, запущенных с поверхности земли, а не из-под воды.

Источник материала: www.telegraph.co.uk/news/worldnews/asia/northkorea/12024069/North-Korean-submarine-missile-test-fails.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!