Лук, капуста и картофель снижают риск рака желудка

17:07 30.11.2015 256
Лук, капуста и картофель снижают риск рака желудка

Овощными соками, такими, как капустный или картофельный, наши бабушки лечили болезни желудка. Недавно ученые одного из университетов Китая подтвердили: польза этих овощей для желудка действительно неоспоримая. При этом необязательно заставлять себя пить невкусный сок. Достаточно просто включить в свое меню блюда из овощей, таких, как  картофель, капуста или лук, и риск заболевания раком желудка сократится на треть. При этом такие популярные продукты, как пиво и другие спиртные напитки, наоборот, увеличивают эту вероятность. Кроме того, канцерогенными считаются консервы.

Китайские ученые проанализировали данные 76 исследований о связи употребляемых продуктов и рака желудка. Таким образом, в исследовании был задействован опыт 6,3 млн человек. При этом 33 тыс. из них умерли от рака желудка. Результаты поражают: всего 100 г (например, половина яблока) фруктов ежедневно снижает риск на 5%, а 50 миллиграммов витамина С (примерно 2 картофелины) – на 8%. При этом каждая чайная ложка соли увеличивала риск на 12%. Алкоголь в целом действовал негативно, но похоже, к вину это не относится. 

Также ученые доказали, что фрукты и овощи белых, желтых и зеленых цветов защищают человека от рака, а слишком много маринованных овощей, наоборот, увеличивает риск онкозаболевания. Ученые полагают, что все дело – в витамине С, а точнее, в его антиоксидантных и антибактериальных  свойствах. Похоже, совет врачей есть больше овощей и фруктов еще долго будет универсальным для тех, кто хочет сохранить здоровье. 

Источник фото: foodrandom.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!