Турция не будет вводить ответных санкции против России

17:47 30.11.2015 1742
Турция не будет вводить ответных санкции против России

Турецкий премьер решил не обострять ситуацию и не вводить ответных санкций против России. Более того, Ахмет Давутоглу назвал россиян «дружелюбными» людьми. По его словам, таким образом Анкара пытается продемонстрировать позитивный подход к российско-турецким отношениям.

Насколько это соответствует реальности? Ведь ещё совсем недавно Эрдоган кидался воинственными предупреждениями в формате «не играйтесь с огнём». И тут вдруг такая смена приоритетов.

Другая важная деталь: в Кремле уже подготовили ограничительный перечень рестрикций. В основном они касаются поставок сельскохозяйственной продукции. А значит, турецкая сторона решила не обострять ситуацию и пойти на попятную. Отказ от ответных мер больше походит на косвенное признание своей вины в случившемся.

С другой стороны, и сама Россия не спешит разрывать дипломатические связи с Турцией. Введенные Москвой санкции не затрагивают совместные инвестиционные проекты, а также заключенные сделки в промышленности. Медведев назвал введенные санкции «первым шагом», а значит, Кремль оставляет себе пространство для маневров. Иными словами, в любой момент РФ может расширить санкционные списки и увеличить давление на Анкару.

Понимая это, турецкий премьер-министр публично заявляет, что Анкара, считай, осознает свою вину и готова понести наказание, лишь бы «дружелюбные» русские не ополчились по полной. Учитывая вышесказанное можно сделать вывод, что Турция готовится перейти к торгам, по итогу которых может решиться как судьба турецкой экономики, так и будущее российско-турецких отношений.

Источник

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!