Интернет-магазины могут выиграть от угрозы терактов

20:38 30.11.2015 77
Интернет-магазины могут выиграть от угрозы терактов

Террористы поселили в россиянах страх — как показали результаты интернет-опроса агентства Online Market Intelligence (OMI), взрыв российского самолета A321 и теракты в Париже повлияли на поведение 47% жителей России. В особенности это заметно в Москве (55%) и Санкт-Петербурге (50%), но наибольшую обеспокоенность события в Шарм-эль-Шейхе и Париже вызвали у жителей Крыма – теракты отразились в сознании 84% респондентов OMI с полуострова.

В связи с угрозой терактов 20% россиян начали реже ходить на шопинг в торговые центры, около 4% опрошенных вообще отказались от посещения ТЦ. В плюсе от такой «паники» могут оказаться интернет-магазины – около 30% россиян после терактов задумались над тем, чтобы чаще совершать покупки в сети.

При этом от авиаперелетов после взрыва A321 отказались немногие – только 4% респондентов аннулировали свои путевки, еще около 8% находятся в размышлениях.

Также, согласно результатам  опроса, 11% жителей России после терактов перестали ходить на концерты, около 10% отказались от посещения спортивных мероприятий, 7% - от просмотра фильмов в кинотеатрах.

Источник фото: recorder.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!