Германия против Башара Асада даже в борьбе с ИГ

20:57 30.11.2015 223
Германия против Башара Асада даже в борьбе с ИГ

Сегодня, Германия исключила любое сотрудничество с правительственными силами Башара аль-Асада в борьбе с «Исламским государством»*, спустя пару дней после объявления о более активной военной роли в Сирии.

«Не будет никакого сотрудничества с Асадом и силами, которые действуют под его командованием», - заявил представитель Минобороны ФРГ, Йенс Флосдорф на конференции в Берлине.

Его замечания появились в свете развития некой дилеммы немецкими СМИ о том, что правительство Германии рассматривает возможность сотрудничества с Асадом в рамках международной коалиции против ИГ.

Заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиана Вирц сегодня напомнила, что Германия поддержала формирование переходного государства в Сирии на венских переговорах. «Для нашего правительства, Асад не может быть частью долгосрочного политического решения в Сирии», - отметила Вирц.

Столкнувшись с неконтролируемым притоком беженцев, немецкое правительство активизировало свои дипломатические усилия, однако без вовлечения Асада.

После терактов в Париже, Германия решила занять активную военную позицию по отношению к Сирии, путем отправки разведывательных самолетов, самолетов-заправщиков и военный корабль для поддержки Франции.

Представитель Минобороны упомянул, что военные советники рекомендовали отправку до 1200 военнослужащих в рамках запланированной миссии, однако он отметил, что окончательного решения не было принято до сих пор. Ожидается, что канцлер Меркель примет решение во вторник.

Согласно данным общественного телевидения «АРД» - ежегодные расходы на миссию составят около 134 миллионов евро.

Пока Германия воздержалась от осуществления авиаударов по ИГ, поскольку сосредоточена на подготовке курдских сил на севере Ирака. Недавнее решение правительства Германии об оказании поддержки Франции требует одобрения со стороны Парламента. Однако это решение выглядит весьма самоуверенным, учитывая тот факт, что партнеры Меркель по коалиции составляют подавляющее большинство в Парламенте.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: www.aa.com.tr/en/world/germany-no-cooperation-with-assad-in-fight-against-daesh/483561

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!