Крым разорвал все отношения с Турцией

22:56 30.11.2015 309
Крым разорвал все отношения с Турцией

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил журналистам, что принял решение полностью запретить ввоз на территорию полуострова любой продукции из Турции. Под запрет попадают не только товары непосредственно турецкого производства, но и любые другие, завозимые турецкими предпринимателями. Кроме того, под ограничение попадёт деятельность всех турецких бизнесменов - будут разорваны инвестиционные контракты и пересмотрены совместные проекты.

Аксёнов подчеркнул, что товарооборот между Крымом и Турцией ещё не успел вырасти после восстановления паромного сообщения, разорванного после перехода полуострова в состав России. По его оценкам, доля турецких товаров на крымских прилавках не превышает 7%. В основном это цитрусовые и овощи, ранее также шли переговоры о крупных поставках стройматериалов, но и на этом направлении все работы свёрнуты.

Ранее, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввёл ряд санкций против Турции. Под запрет попал целый ряд турецких товаров. В правительстве заверили, что по каждой отдельной позиции велась плотная работа, чтобы заменить её российскими товарами, либо аналогичной импортной продукцией из других стран. Так, частично покрыть возникшую потребность России во фруктах уже предложил Египет.

Источник фото: alamy.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!