Россия и Израиль расширяют сотрудничество в борьбе с ИГИЛ

1:51 01.12.2015 264
Россия и Израиль расширяют сотрудничество в борьбе с ИГИЛ

Во время личной встречи на экологическом саммите в Париже президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху договорились о развитии координации действий военно-воздушных сил двух стран в небе Сирии. Ход достигнутым договорённостям принято дать во вторник, когда о конкретных инструментах взаимодействия начнут вести переговоры представители генштабов.

Нетаньяху подчеркнул, что подобная работа ведётся для избежания инцидентов, подобных сбитию российского Су-24 турецким F-16. Именно Израиль одним из первых игроков в регионе начал переговоры с Россией о координации действий. Так, между сирийской базой Военно-космических сил России «Хмеймим» и штабом ВВС Израиля установлена прямая экстренная связь. По не обе стороны всегда могут связаться друг с другом при возникновении спорных ситуаций.

Аналогичный канал связи был предоставлен и для Анкары, однако турецкое правительство от его использования отказалось. В результате ВВС Турции сбили российский бомбардировщик, один из пилотов которого погиб.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: russia-insider.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!