США с пониманием отнеслись к ракетам «воздух-воздух» на российских истребителях

3:10 01.12.2015 373
США с пониманием отнеслись к ракетам «воздух-воздух» на российских истребителях

Представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса заявила, что правительство Соединённых Штатов не видит особой проблемы в том, что на российских истребителях-бомбардировщиках Су-34, выполняющих контртеррористическую операцию в Сирии, теперь будут установлены ракеты класса «воздух-воздух». Балданса подчеркнула - главное, чтобы эти ракеты не были использованы против авиации США и их союзников.

В Пентагоне отметили, что ситуация в небе Сирии станет ещё напряжённее, но России достаточно соблюдать меморандум коалиции о взаимопонимании, и проблем не возникнет. При этом Балданса подчеркнула, что данная мера вовсе не обязательна, так как у «Исламского государства»* отсутствуют воздушные силы.

С 30 ноября российская авиация в Сирии начала вылетать не только с бомбовой нагрузкой, но и с вооружением для воздушного боя, а бомбардировщики теперь вылетают исключительно под прикрытием истребителей. Данная мера введена после того, как турецкий истребитель сбил возвращавшийся с задания без оружия российский бомбардировщик.

* - деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: su-27flanker.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!