Клинтон опубликовала почти 8000 служебных писем

5:27 01.12.2015 190
Клинтон опубликовала почти 8000 служебных писем

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала ещё одну часть писем со своей частной почты, которой она пользовалась в служебных целях. Публикация писем совершена в рамках расследования нападения на американское посольство в ливийском городе Бенгази, в результате которого погибло четыре человека.

Всего следствию Клинтон передала почти 8 тысяч писем, однако опубликовано будет не более пяти. Это связано с тем, что все переписки с главами иностранных государств, например, с бывшим премьер-министром Великобритании Тони Блэром, засекречены. Клинтон неоднократно подвергалась критики за использование личной почты в служебных целях. Часть политологов считают, что она могла удалить наиболее компрометирующую информацию. Так, более чем из 50 тысяч писем она удалила не менее 30 тысяч, объяснив это тем, что там содержится её личная информация.

Представители республиканской партии обвиняют Хиллари Клинтон в том, что она в 2012 году , как госсекретарь США на тот момент, не предоставила дипмиссии достаточную защиту. Клинтон частично свою вину признала, но отметила, что прямой ответственности она не несёт, а предугадать действия экстремистов невозможно.

Источник фото: npr.org

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!