Пропал ещё один высокопоставленный северокорейский политик

7:04 01.12.2015 47
Пропал ещё один высокопоставленный северокорейский политик

Южнокорейские разведчики обеспокоены долгим отсутствием на публике одного из самых влиятельных политиков Северной Кореи Хван Бён Со. После того, как глава КНДР Ким Чен Ын отдал приказ расстрелять собственного дядю за попытку госпереворота, Бён Со стал вторым по влиятельности членом правящей партии. Однако уже 20 дней он не выходил к народу и не упоминался в северокорейской прессе.

В Южной Кореи связывают его исчезновение с массовой чисткой в правительстве КНДР. Так, ранее на «перевоспитание» был отправлен другой видный политики - Цой Рён Хэ. Последний раз его видели на похоронах соратника Ким Ир Сена маршала Ли Ыль Соля, после чего появилась информация, что он был сослан на работы в одном из колхозов.

Сеульская разведка довольно пристально следит за политической жизнью своего соседа, но ей уже доводилось ошибаться. Её сотрудники уже успели заявить о расстреле чиновника, отвечающего за партийные финансы. Данный вывод также был сделан в связи с его долгим отсутствием на публике. Однако, спустя почти полгода, он неожиданно появился вместе с Ким Чен Ыном при инспекции военного рыбзавода.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!