Тульские врачи помогли 850 латиноамериканским детям с ДЦП

7:47 01.12.2015 278
Тульские врачи помогли 850 латиноамериканским детям с ДЦП

В понедельник, 30 ноября, российской прессе дала интервью глава одного из крупнейших в Мексике благотворительных фондов Мари Роусс Санду. Она заявила, что за два года российские врачи прооперировали в мексиканских поликлиниках более 850 детей с ДЦП. Она подчеркнула, что её мексиканский фонд MGAS помогает семьям не только в её родной стране, но и со всей Латинской Америки.

Санду отметила, что работа российских врачей в стране высоко ценится и оплачивается, но не за счёт малоимущих семей, нуждающихся в помощи, а из государственного бюджета и пожертвований. Бригады врачей уже 11 приезжали в страны, чтобы помочь детям и намерены делать это и в будущем.

История фонда началась с самой Мари - её дочери поставили диагноз ДЦП и она не могла даже ходить. Во всех крупных мировых поликлиниках помочь ей отказались, пока они не услышали о тульских врачах, лечащих по совершенно уникальной технологии профессора Валерия Ульзибата. В настоящее время её пятилетняя дочь уже ходит в самый обычный садик с другими детьми.

Источник фото: mirror.co.uk

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!