В США с молотка продают город-призрак

8:53 01.12.2015 195
В США с молотка продают город-призрак

В американском штате Южная Дакота на торги выставлен городок Суэтт, в котором осталось всего два жителя. Город «раскинулся» на площади 0,02 кв.км и состоит из жилого дома, бара, автомастерской и нескольких хозяйственных пристроек. Ведущий торги агент по недвижимости Стейси Монтгомери объявила, что начальная цена единственного лота составит 250 тысяч долларов.

В настоящее время городом владеют его единственные жильцы, а сам Суэтт уже не первый раз уходит с торгов. Своего расцвета он достиг ещё в 40-ых годах прошлого века. Тогда в городе были даже магазин и почта, а проживало в нём более 40 человек. Однако со временем жить в нём остались только Лэнс Бенсон со своей бывшей супругой.

Он и стал первым владельцем города, однако при разводе права на владения Суэттом отошли бывшей супруге. Несмотря на это Бенсон выкупил город обратно и жил в нём со своей новой женой с 1994 года. В прошлом году он принял решение переехать, но заплатить 400 тысяч долларов никто не решился, хотя покупатели проявили интерес к необычному товару.

По словам Монтгомери, к городу в этот раз уже проявили интерес жители Австралии, США, Германии и даже одна российская киностудия. Она выразила полную уверенность, что в итоге город удастся продать, дело лишь в цене.

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!