Лидер «Хезболлы» встретился с министром Ирана

15:54 01.12.2015 231
Лидер «Хезболлы» встретился с министром Ирана

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Велаяти и генсек ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла сегодня встретились в Бейруте и обсудили региональное развитие, и особенно, недавние военные достижения сирийской армии.

«Последние боевые события и победы – это результат сопротивления Ирана, «Хезболлы», сирийской нации и правительства, Ирака и России. Мы надеемся на большее количество побед. Все зловещие заговоры, преступления экстремистов и такфиризм в целом, как и весь терроризм - падут», - заявлено на встрече.

Насралла, в свою очередь, проинформировал Велаяти о последних региональных и боевых развитиях событий. На встрече также присутствовали заместитель министра иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахийан и посол Ирана в Бейруте Мохаммад Фатх Али.

Согласно раннему заявлению Велаяти, Сирия всегда была одним из важнейших компонентов антиизраильского сопротивления в регионе, и он подтвердил, что Тегеран не оставит Дамаск в одиночестве в эти тяжелые дни войны с террором.

«Тегеран будет продолжать поддерживать Дамаск, так как это обязанность Ирана. У нас дружеские и братские связи. Это долг Ирана продолжать стоять на стороне нашего дружественного государства Сирии и его президента Башара Асада», - подчеркнул Велаяти.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940910000795

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!