В Греции 25% населения не работает

17:13 01.12.2015 205
В Греции 25% населения не работает

Евростат опубликовал свои данные об уровне безработицы в Евросоюзе за октябрь. С учетом сезонных колебаний, уровень составил 10,7%. Относительно Греции, она и подавно не находится близко к этому уровню, поскольку у нее этот показатель составляет более 24,6%.

Проблема, которая может быть только хуже – это безработный уровень среди молодежи в возрасте до 25 лет, который составляет 47,9% только за август. Ранее, эта проблема наблюдалась лишь в Испании, где аналогичный показатель составлял 47,7%.

Эти цифры показывают, насколько невозможным становиться для страны выбраться из ее глубокой рецессии, которая, в свою очередь, калечит и только усугубляет ситуацию с погашением суверенного долга в миллиарды долларов. Общая долговая нагрузка Греции составляет более 150% валового внутреннего продукта.

Когда дело доходит до предмета экономии в сравнении со стимулом греческой экономики, то становиться трудно поддерживать тот аргумент, что аскетизм может способствовать резкому увеличению рабочих мест. В результате получается, что будущее Греции остается без четверти взрослого работоспособного населения и без планов на какое-либо улучшение или решение этой проблемы.

Источник материала: 247wallst.com/economy/2015/12/01/greek-unemployment-rate-still-near-25

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!