Столтенберг считает, что НАТО играет ключевую роль в борьбе с ИГ

19:47 01.12.2015 208
Столтенберг считает, что НАТО играет ключевую роль в борьбе с ИГ

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сегодня заявил, что НАТО «обеспечивает стабильность» не только развертыванием военных сил, но также и укреплением обороноспособности на Ближнем Востоке. Таким образом, по его словам, НАТО играет ключевую роль в борьбе с «Исламским государством»*.

«НАТО и его союзники играют ключевую роль, потому, что мы делаем много вещей для борьбы с джихадистами «Исламского государства». Все союзники НАТО состоят в коалиции, и я считаю, что это имеет огромнейшее значение для коалиции в целом. Ведь и наши союзники, и партнеры НАТО в составе коалиции, пользуются неоспоримым преимуществом, взаимодействуя друг с другом», - сказал Столтенберг.

Глава НАТО также упомянул: «Мы договорились с правительством Ирака о том, чтобы начать обучение иракских офицеров. Сначала мы осуществим это в Иордании, а затем в Турции». Кроме того, он отметил сотрудничество Туниса с НАТО в борьбе с террором, а также долгосрочное присутствие НАТО в Афганистане.

Столтенберг отверг возможность осуществления военной кампании в Ливии и выразил поддержку по поводу политических усилий в урегулировании кризиса в североафриканской республике. Он сказал, что альянс «готов к предоставлению и совершенствованию оборонного потенциала» страны. 

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: sputniknews.com/world/20151201/1031056830/nato-fight-isil.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!