У ССА есть доказательства нефтяных сделок Турции с ИГ

20:14 01.12.2015 402
У ССА есть доказательства нефтяных сделок Турции с ИГ

Высокопоставленное лицо Свободной сирийской армии заявило, что группировка получила изображения контрактов, подписанные Турцией о покупке иракской и сирийской нефти непосредственно от «Исламского государства»*.

Немецкие СМИ ранее сообщали, что российские авиаудары по нефтяной инфраструктуре ИГ вызвали самое настоящее недовольство со стороны Турции, поскольку она является главным потребителем нефти ИГ.

Турция превратилась в крупнейшего потребителя нефти «Исламского государства», поскольку турецкие бизнесмены заключают сделки на $10 миллионов в неделю.

Кремль уже давно получил информацию о том, что нефть с захваченных ИГ нефтяных объектов передается в Турцию. И тот факт, что ВКС РФ начали осуществлять массированные авиаудары против подобной инфраструктуры ИГ, не смог оставить без внимания Анкару.

Турецкая политика в отношении ИГ не совсем прозрачна: хоть Анкара и предоставила возможность американцам использовать авиабазу в страну для осуществления атак против боевиков ИГ, Эрдоган продолжает позволять террористам проникать в Турцию без помех.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.farsnews.com/newstext.aspx?nn=13940910001083

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!