Главари движения «Боко харам» внесены в санкционные списки США

21:10 01.12.2015 91
Главари движения «Боко харам» внесены в санкционные списки США

Против двух главарей экстремистской организации «Боко харам» в США были введены санкции. Мохаммад Нур и Мустафа Чад попали в списки «террористов и тех, кто поддерживает террористов и террористические акты».

Экстремистская организация «Боко харам» признана в Соединенных Штатах террористической и ее деятельность была запрещена на всей территории страны. Американский политик Адам Зубин заявил, что террористы из этой организации представляют опасность не только для Нигерии и ее мирных жителей, но и для всего цивилизованного общества в целом.

Название группировки с языка хауса переводится, как «Западное образование – грех». Это группировка, состоящая из радикальных исламистов и действующая по большей части на территории Нигерии, Камеруна, Нигера и Чада. Главной идеей «Боко харама» считается введение норм исламского права (шариата) на всей территории Нигерии. Террористы не принимают западное образование, также им чужд принцип разделения властей и вся западная культура. На данный момент организация является союзником «Исламского государства»*.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: 112.ua

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!