Турецкие истребители вновь нарушили границы Греции

6:04 02.12.2015 436
Турецкие истребители вновь нарушили границы Греции

Генеральный штаб Греции заявил, что 1 декабря в 15:01 по местному времени (16:01 по Москве) в воздушное пространство Афин вторглись сразу шесть истребителей F-16 турецких ВВС. По словам представителя Генштаба, все турецкие самолёты удалось засечь ещё до нарушения границы и средства ПВО немедленно взяли их на прицел.

Сразу после вхождения в греческое воздушное пространство группа разделилась на две части. Четыре истребителя направились к архипелагу Фурни, а ещё два совершили облёт Кикладских островов. Всего турецкие F-16 провели в небе над Грецией не менее получаса.

Греческое правительство уже неоднократно поднимало вопрос о турецких военных самолётах в своём небе на заседаниях НАТО, однако Анкара не отказывается от своей политики. Так, только за 2015 год греческие военные зафиксировали более 1 тысячи случаев нарушения воздушного пространства турецкой авиацией.

В конце ноября турецкий истребитель сбил в небе над Сирией безоружный российский бомбардировщик, возвращавшийся с задания. По заявлению президента Турции Реджепа Эрдогана российские пилоты залетели в границы его страны на 17 секунд, что и стало поводом для атаки. Российская сторона пересечение сирийско-турецкой границы бомбардировщиком исключает.

Источник фото: defenseindustrydaily.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!