Пентагон поставил Украине «лучшее из имеющегося»

6:28 02.12.2015 267
Пентагон поставил Украине «лучшее из имеющегося»

Официальный представитель Пентагона подполковник Мишель Балданса на брифинге для прессы постаралась опровергнуть информацию о том, что армия США в качестве помощи Украине поставила устаревшую и непригодную технику и обмундирование. Она заверила собравшихся, что её ведомство поставляет технику исключительно в рабочем состоянии и которая не использовалась ранее, но подчеркнула, что незначительная часть предложенного оборудования действительно может быть устаревшим.

В ноябре Пентагон направил на Украину техники на 265 млн долларов, однако расследование американского издания Washington Post показало, что практически вся помощь была взята со складов. Так, переданные джипы находились на консервации с 80-90-ых годов прошлого века, при этом часть из них успела даже принять участие в боевых действиях. Аналогично обстоит ситуация и с бронежилетами, которые оказались устаревших моделей и уже не отвечают современным требованиям безопасности.

Балданса подчеркнула, что помощь Пентагон оказывает оценивая свои возможности, сроки и необходимость этих поставок. По мнению подполковника, в сложившихся обстоятельствах был выбран наиболее подходящий вариант.

В ряде украинских СМИ уже появилась информация о том, что некоторые части спецназа, для которого предназначалась эта помощь, намерены отказаться от поставленной им техники, так как она находится в нерабочем состоянии.

Источник фото: articles.latimes.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!