Йенс Столтенберг: Россия и Турция должны выйти на диалог

7:33 02.12.2015 249
Йенс Столтенберг: Россия и Турция должны выйти на диалог

Генсек НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны альянса заявил, что западные политики обсудили инцидент, произошедший с российским самолетом Су-24, и сделали вывод, что власти Турции имеют право защищать свои границы. Поэтому члены Североатлантического альянса призывают Россию и Турцию провести переговоры, чтобы решить разногласия.

При этом главы МИД НАТО выступили за то, чтобы Турции была оказана поддержка в сфере противовоздушной обороны (ПВО). Столтенберг отметил, что такая поддержка никак не связана с инцидентом, произошедшим на прошлой неделе с Су-24.

Кроме этого, генсек НАТО сообщил, что все страны альянса принимают участие в решении миграционной проблемы, но для выхода из этого кризиса необходимо сначала обеспечить безопасность в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал документ, согласно которому был введен запрет на отдельные виды товаров из Турции. Это связано с тем, что турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24 в сирийском воздушном пространстве. При этом российский самолет не представлял никакой угрозы для Турции.

Источник фото: thepeninsulaqatar.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!