Президент Болгарии отчитал всех за шумиху вокруг лжетеракта в Софии

7:58 02.12.2015 169
Президент Болгарии отчитал всех за шумиху вокруг лжетеракта в Софии

Во вторник, в 14:00 по местному времени, один из встречающих заметил в микроавтобусе подозрительный богаж и принял решение сообщить об этом охране аэропорта. Та, в свою очередь, вызвала полицию и сапёров. Место происшествия было моментально оцеплено и к работе приступила служебная собака. Обнюхав машину она подала знак о взрывчатке. Рисковать сапёры не стали и просто уничтожили подозрительные сумки направленным взрывом. Взрывчатке в багаже не оказалось.

Все сработали быстро и профессионально, однако все события передавались в прямом эфире сразу по нескольким телеканалам. Множество журналистов одновременно брали интервью у полицейских, сапёров, очевидцев и работников аэропорта. Новые подробности поступали буквально каждую минуту. Одни каналы заявляли что сообщение оказалось ложным, другие сообщали о новых найденных бомбах, третьи уже передавали приметы подозреваемых.

Именно такая шумиха, вызвавшая немалое беспокойство во всей Болгарии, и вывела из себя президента. Он обвинил журналистов в нагнетании паники и расшатывании обстановки. Он особо подчеркнул, что пока болгарские СМИ раздували мыльный пузырь в Софии, в Турции произошёл настоящий теракт, который лишь по счастливой случайности не унёс жизни людей.

Источник фото: novinite.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!