С 1 января турецкая продукция в России может быть уничтожена

9:37 02.12.2015 520
С 1 января турецкая продукция в России может быть уничтожена

Россельхознадзор имеет полномочия для того, чтобы уничтожать продукцию из Турции, ввезённую на территорию России нелегальным способом. Такие действия будут предприниматься с 1 января 2016 года, согласно последнему постановлению российского правительства.

По словам Юлии Мелано, представляющей пресс-службу Россельхознадзора, ведомство будет как и прежде, в установленном порядке проверять товар на границе.

В случае, если товар не будет отвечать санитарным требованиями РФ, либо на ввозимую продукцию не будет предоставлено необходимых документов, то такой товар не уничтожается, а не допускается в Россию. Однако, если внутри страны будет обнаружен уже ввезённый нелегально товар из Турции, то он подлежит изъятию и уничтожению.

Мелано допустила, что количество контрабандного товара турецкого происхождения с 1 января 2016 года увеличится. Именно с этой даты начинают действовать ограничительные меры экономического характера против Турции. Они были сформированы на основании инцидента 24 ноября, когда самолёт турецких ВВС сбил российский бомбардировщик в воздушном пространстве Сирии, недалеко от границы с Турцией.

Источник

Источник фото: kommersant.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!