НАТО готовится к защите от гибридных угроз

10:12 02.12.2015 144
НАТО готовится к защите от гибридных угроз

О вступлении в силу статьи, касающейся коллективной обороны НАТО, объявили главы МИД стран Североатлантического альянса. По заявлению генсека НАТО Йенса Столтенберга, министрами было достигнуто решение, что к введению в действие пятой статьи Вашингтонского договора могут привести гибридные нападения. Данная статья предполагает ответные действия военного характера от всего альянса на агрессию по отношению к одной из входящих в него стран.

В программу включены три этапа: подготовка, сдерживание и оборона, сказал Столтенберг и добавил, что альянс намерен реализовать их все. По его словам, гибридные угрозы представляют собой широкую совокупность методов, совмещая пропаганду, спецоперации, применение военной силы и информационные атаки. В связи с этим НАТО должно иметь в своём арсенале значительные возможности для защиты и высокой степени реагирования, сообщил генсек.

Комментируя вопрос о том, собирается ли альянс применять концепцию гибридных нападений только по отношению к России, Столтенберг заявил, что такие угрозы не связаны с какой-то одной страной.

Источник фото: zimbio.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!