Глобальный удар США - миф

11:26 02.12.2015 489
Глобальный удар США - миф

Американская концепция глобального удара, которая предполагает уничтожение ядерного оружия врага за один раз, не может быть осуществлена в реальности, считает конструктор Юрий Соломонов.

В Штатах ведутся разработки высокоточного оружия, которое может нести на себе неядерное вооружение. Теоретически оно должно в пределах одного часа после запуска с американской территории нанести удар по целям, расположенным по всей Земле. Главное теоретическое преимущество новой системы заключается в обезвреживании стратегического ядерного оружия противника.

Однако российский конструктор, принимавший участие в создании таких проектов как «Булава», «Ярс», «Тополь» Юрий Соломонов сомневается в том, что американский проект можно реально создать. По его словам, час – слишком большое время, чтобы нанести удар, не получив потерь. Ведь современные системы засекают запуск ракет уже через 5 минут. Все же в Штатах этот проект очень раскручен и получает большое материальное обеспечение.

По словам конструктора, США реализовать на практике этот проект не смогут, но благодаря ему могут продвинуть вперед некоторые инженерные решения, которые будут применены в гражданской промышленности.

Напомнил российский ученый и о том, что концепция глобального удара – не первая, которую американцы не смогут реализовать. В 1989 году в США было разоблачено жульничество, связанное с концепцией стратегической обороны. Виновных тогда посадили.

Источник материала: ria.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!