Дмитрий Медведев подписал «сухой» закон в России

11:39 02.12.2015 427
Дмитрий Медведев подписал «сухой» закон в России

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий в России продажу и изготовление порошкообразного алкоголя. Сегодня эта информация появилась на сайте кабинета министров РФ.  Закон, который будет устанавливать данный запрет, появится уже в начале 2016 года. Отвечать за его исполнение будет Минромторг, МВД, Роспотребнадзор и Минздрав.

Летом текущего года в Росалкогольурегулировании предложили признать «сухой» алкоголь опасным для здоровья человека. Тревогу вызывает этиловый спирт, содержащийся в алкопорошке.  Потребитель может неправильно рассчитать дозировку и в неверных пропорциях развести продукт с водой. В этом случае наступит тяжелейшее алкогольное отравление или произойдет  ожог слизистой оболочки.

Интересно, что в США напротив, «сухой алкоголь» набирает популярность. Уже к 2016 году на прилавках американских магазинов появится разводной ром, виски и водка. Многие жители выступают против распространения порошкообразных напитков, однако их голоса пока не услышаны правительством Штатов.  

Источник фото: esdiario.com

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!