Рейтинг Олланда достиг рекордных значений с 2012 года

16:38 02.12.2015 123
Рейтинг Олланда достиг рекордных значений с 2012 года

Согласно недавно проведённому опросу, рейтинг президента Франции Франсуа Олланда увеличился до 50 процентов после его жёсткой реакции на нападения в Париже. Это лучший показатель, начиная с 2012 года. Рейтинг популярности французского лидера держался на крайне низких значениях в течение последних трёх лет.

Олланд потерял доверие французского народа во многом из-за его неспособности снизить уровень безработицы. В прошлый раз значительный скачок популярности президента Франции был зафиксирован после его реакции на январские нападения радикальных исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Ebdo и на супермаркет кошерных продуктов у Венсенских ворот.

«Уже во второй раз в этом году мы наблюдаем значительный рост популярности президента», – заявил заместитель директора Ifop (Французский институт общественного мнения) Фредерик Даби.

Последние результаты опроса были опубликованы всего за пять дней до первого тура регионального голосования, которое рассматривается в качестве генеральной репетиции всеобщих выборов в 2017 году. Впервые, у крайне правого «Национального фронта» появилась надежда на победу, как минимум, в двух регионах.

Опрос показал, что 62 процента французов верят в то, что Олланд «хорошо защищает интересы Франции  на международной арене», в то время как только 38 процентов из прошенных считают, что он «говорит правду» своему электорату.

Ещё 38 процентов считают, что президент «действует в интересах Франции», а всего лишь 28 процентов желают, чтобы он переизбираться в 2017 году.

Результаты опроса были основаны на телефонных опросах, провеёенных с 983 взрослыми респондентами 27 и 28 ноября.

Источник материала: english.alarabiya.net/en/News/world/2015/12/02/Hollande-sees-surge-in-approval-ratings-after-Paris-attacks.html

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!