Жириновский предлагает оккупировать Турцию

18:16 02.12.2015 288
Жириновский предлагает оккупировать Турцию

Сегодня глава либерально-демократической партии Владимир Жириновский сделал предложение, из которого следовало, что для того, чтобы нефть от «Исламского государства»* перестала поступать в Турцию, следует занять военным путем южную часть этой страны. Политик полагает, что другого способа не видит в решении проблемы поставок нефти в Турцию.

Анкара не будет перекрывать пути поставок нефти, считает Жириновский, потому что они выгодны Турции с материальной точки зрения. А мир должен под мандатом ООН ввести объединенные войска в Турцию, как в свое время было сделано с Южной Кореей, когда ее защищали. При этом Жириновский добавил, что Реджепа Эрдогана следует судить.

Делению на зоны, по мнению политика, должна подвергнуться и территория «Исламского государства». Америка контролирует одну часть, Россия – другую, обе страны должны встретиться на берегу рек Ефрат и Тигр. Свободного места для террористов не должно остаться. Боевиков нужно арестовать и отправить в тюрьму Гуантанамо, если американцы не хотят ее закрывать, считает лидер ЛДПР.

Официально подтверждены три главных потока, по которым нефть попадает из террористических районов Сирии и Ирака в Турцию. Западный поток ведет к Средиземному морю, северный – к нефтезаводу Патма, восточный – к базе в городе Джазри. Эта информация подтверждается снимками со спутников.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!