Турция ответит России за санкции

19:26 02.12.2015 532
Турция ответит России за санкции

Турция найдёт ответ для России по части санкций, об этом заявил глава Турции Реджеп Эрдоган. Он сказал, что реакция России на сбитый самолёт не была адекватной.

Россия в ответ на агрессивные действия Турции в Сирии, ввела против страны Эрдогана экономические санкции. Они заключаются в запрете на поставку из Турции в Россию многих видов сельскохозяйственной продукции, а также промышленных товаров и одежды.

Кроме того, сворачиваются все российско-турецкие проекты. В том числе: строительство АЭС «Аккую», газопровод «Турецкий поток». Российским туристам не рекомендовано посещать Турцию, что приведёт к убыткам в местной туристической отрасли. Гражданам Турции запрещено работать в России. Большинство этих мер вступают в силу с 1 января 2016 года.

Озвученная позиция Эрдогана по ответным мерам идёт вразрез с заявлением главы кабинета министров Турции, сделанным ранее. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявлял, что Турция не будет принимать никаких экономических и иных мер против России, которые могут встретить неодобрение.

Источник фото: pfj.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!