Порошенко назвал шантажом санкции России против Украины

19:29 02.12.2015 421
Порошенко назвал шантажом санкции России против Украины

Реакции со стороны Киева на шантаж, который Россия устроила по вопросу вступления Украины в зону свободной торговли с ЕС, ждать не стоит, заявил Петр Порошенко. По словам президента, намерения украинского руководства в этом вопросе очень решительны, и отступать от них киевские политики не собираются. Порошенко добавил, что Россия предлагает неконструктивный подход, который она выразила  во время переговоров Украина-Россия-ЕС.

С января следующего года начнет действовать продовольственное эмбарго к Украине со стороны России. Одновременно Украина станет частью европейской зоны свободной торговли. О решении правительства России ввести такие меры сообщил Алексей Улюкаев.

Санкции против Украины подобны тем, что Россия вводила ранее против США, Евросоюза, Канады. Глава российского правительства Дмитрий Медведев предполагает большие потери со стороны Украины от эмбарго, которые будут исчисляться «сотнями миллионов долларов». Чуть ранее, 22 октября премьер-министр Украины объявил о вступлении в 2016 году соглашения с ЕС, и никакие страны, по его мнению, не должны этому мешать.

Присоединение Украины к зоне свободной торговли Европы является частью договора по евроинтеграции страны, подписанного еще в 2014 году.

Источник материала: lenta.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!